Наименование |
Цена |
Удаление зуба |
от 3000 рублей |
Аппликационная анестезия |
от 400 рублей |
Инфильтрационная анестезия |
700 рублей |
Проводниковая анестезия |
от 800 рублей |
Удаление зуба мудрости |
от 7000 рублей |
Плазмолифтинг (1 сегмент) |
1700 рублей |
Использование аутогемомассы |
от 1150 рублей |
Когда зуб нужно удалять?
Пьезохирургия - деликатное удаление зуба
Удаление зуба с помощью пьезоскальпеля с сохраниением стенок лунки и перегородок. Правильное удаление ускоряет заживление и уменьшает отек.
Ультразвуковой скальпель не травмирует мягкие ткани, после удаления не будет обширных отёков и воспалений
Костная ткань максимально сохраняется, поэтому реабилитация займет меньше времени Качественные инструменты и умелые руки хирургов-стоматологов клиники сделают процесс удаления зуба безболезненным и атравматичным.
Это универсальный прибор, работа которого основана на ультразвуковых колебаниях. Его особенность в том, что он работает по кости, не причиняя вреда мягким тканям. Пьезохирургическое оборудование значительно упрощает сложную операцию. Для работы с ним проводятся минимальные надрезы, процедура проходит практически бескровно
Зубосохраняющие операции
Когда не удается ликвидировать очаг воспаления терапевтическим методом через канал зуба, то это можно сделать хирургическим путем.
Раньше больные зуб удаляли, но сейчас существуют более современные методы, которые позволяют сохранить зуб. Операции по сохранению зуба (зубосохраняющие операции) — позволяют устранить очаг поражения, обеспечить целостность самого зуба и избежать проблем в будущем.
Когда не удается ликвидировать очаг воспаления терапевтическим методом через канал зуба, то это можно сделать хирургическим путем. Операция резекции верхушки корня применяется достаточно часто — среди всех зубосохраняющих операций она самая распространенная. Технология зубосохраняющей операции похожа на резекцию, но разница состоит в том, что врач удаляет не сам корень, а его поврежденную часть. Не рекомендуется делать такую операцию на зубе если:
Данный метод проводят в отношении зубов имеющих несколько корней. Если один из них и поражен – его удаляют, а другие продолжают как и ранее выполнять роль опоры. Когда сам корень разрушен, подобное лечение невозможно.
Лечение заболеваний дёсен
Воспаление в полости рта, околозубной ткани и десен — влекут за собой возможную потерю зуба.
Начальная стадия воспалительного заболевания, которая характеризуется: неприятным запахом изо рта, отечностью, болезненностью и кровоточивостью десен.
Стадия заболевания, характеризующаяся распространением воспаления с десен на костную ткань, околозубные связки и цемент зуба. Если корни зубов оголяются, зубы с трудом удерживаются в десне.
Запущенная форма парадонтита приводящая к атрофии околозубных тканей
Чистка десневых карманов ультразвуком
Главные усилия в ходе лечения дёсен направлены на восстановление контакта слизистой с эмалью зубов и околозубными тканями. Этот контакт ухудшается из-за развития поддесневого «зубного» камня. В пародонтальном кармане скапливаются микроорганизмы, остатки пищи, большое число разрушенных лейкоцитов. Все методы лечения направлены на физическое удаления вегетирующего эпителия, поддесневого «зубного» камня, микробной бляшки, распавшейся ткани, грануляций, а также пораженного цемента корня.
Методика оправдана в случае, если глубина пародонтальных карманов не превышает 5 мм – на самых легких стадиях пародонтита.
Данная хирургическая процедура проводится в тех случаях, когда глубина десневых карманов более 5 мм. С помощью скальпеля хирург делает разрезы на десне и отслаивает лоскут ее слизистой оболочки от зубов. Обнаженные корни тщательно вычищаются от налета и грануляционных тканей, а затем полируются. Участок обрабатывается антисептическими средствами, после чего в пародонтальные карманы закладывается остеогенный препарат, стимулирующий восстановление костной ткани. Затем десневой лоскут возвращают на место, в области межзубных сосочков накладываются швы, затем – защитная десневая повязка. Швы снимают через десять дней с момента операции.
Хирургическое лечение заболеваний пародонта
По эстетическим показаниям
Неправильный контур пародонта (опущение, поднятие или неравномерное распределение десны по зубному ряду) — один из часто встречающихся эстетических дефектов. Данные дефект ухудшает внешний вид зубов и может стать причиной для более серьезных заболеваний. Рецессия десны до обнажения корня может привести к появлению кариеса и других нарушений. Решение данной проблемы является пластика десны или гингивопластика, это удаление или формирование десневых тканей, что соответственно улучшает их внешний вид и структурное состояние.
По терапевтическим показаниям
Используется при лечении генерализованной формы пародонтита. Во время операции делается горизонтальный разрез по десневым сосочкам и откидывается лоскут для обнажения пришеечной части корня зуба, удаляются все патологически измененные ткани, после чего лоскут возвращается на место и укрепляется швами.
Операция по удалению лишней десневой ткани для улучшения структурного состояния десны и выравнивания высоты десневого края;
© 2018 Альфа-Дент.